Open login
Я поднимаю свой вокал.
05.08.2013 20:07   
Статья в газете "Экспресс К".
№ 140 (17740) от 03.08.2013
Гульмира МАТХАЛИКОВА, Астана

Казахстанец Зульяр Кадыров (на фото) покорил своим голосом жюри международного конкурса "Таллиннские таланты". На родину он привез кубок за первое место, кроме этого, единственный из всех участников "музыкального соревнования" получил предложение провести сольный концерт в Финляндии.

Студент консерватории им. Курмангазы Зульяр Кадыров впервые выехал на конкурс в Европу. Но, несмотря на отсутствие опыта, ему удалось собраться и на ура исполнить все три композиции. – Я пел арию Каварадосси из оперы "Тоска", церковную арию XV века, казахский романс "Жар? етпес ?ара к??ілім", – рассказывает Зульяр. – Старался изо всех сил. Не хотел подводить своих преподавателей и спонсора Алымжана Хаджашева, который помог попасть на конкурс, знал, что за меня переживают родные. Перед финалом к Кадырову подошел председатель жюри и подбодрил, сказав, что у него сильный, богатый голос и прекрасное будущее. Главное, не лениться, побольше работать. После таких слов финальное выступление прошло как по маслу. И вот оно признание – первое место!После битвы за призовые места участники конкурса отправились отдыхать в турне по Европе. Были в Швеции, Латвии, а в Финляндии в курортном городке Наантали прошел гала-концерт победителей.
– На следующий день после концерта меня нашли организаторы шоу и удивили: "Зульяр, все отдыхающие только о вас и говорят! Вы – звезда. Предлагаем вам летом следующего года провести у нас сольный концерт, – делится Кадыров. – Я, конечно, растерялся, но очень обрадовался такому вниманию".
Победитель конкурса "Таллиннские таланты" говорит, что с удовольствием принял предложение и теперь будет усердно готовиться к своим первым зарубежным гастролям.
– Правда, у меня впереди 5-й курс, госэкзамены, но я надеюсь, что справлюсь и у меня получится встретиться со своими слушателями, – пообещал Зульяр Кадыров.

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=85456

 
Интересный материал? Поделись с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить